Sabtu, 25 Desember 2010

My status on Facebook

status ku seminggu terakhir


My top status

Kamis, 16 Desember 2010

Hari ini banyak banget yang pengen aku ceritain. Tapi setelah sadar bahwa situs ini bisa di liat public, aku mengurungkan niat.
16 Des 2010

Sekarang lagi sibuk-sibuknya liat nilai-nilai. Alhamdulillah nilaiku mayoritas bagus :D
Kecuali sosioli yang jeleknya naudzubillah. 65 mamen! laku buat dibeliin apaan tuh 65. Ibunya gak mau kasih remed lagi. Nestapanya diriku. kenapa remed pas di sosiologi.

Oh, yah. Si dia. hemm, aku skrang pengen ngerubah sikapku ke dia. Yah, aku gak mau terus-terusan jadiin dia musuh yang harus kumusnahkan. Aku pengen buat dia jadi patokanku untuk terus maju. Aku gak mau mukaku cepat tua gara-gara mikirin dia yang semakin hari semakin dongkolin aja.

Semangat aul ! Buat dia lumpuh perlahan-lahan (jahat bnget aku).

Rabu, 15 Desember 2010

Kecantikan wanita sesungguhnya

Kecantikan? Sebenarnya apa sih kecantikan itu. Hmm, sebenarnya wanita yang di bilang cantik itu seperti apa sih? Yang punya kulit putih? Good looking? Punya hidung mancung? Wajah yang mulus? Langsing? atau wanita yang punya banyak pacar??

Kebanyakan orang selalu menganggap wanita yang cantik adalah wanita yang punya ciri-ciri yang kusebutkan di atas. Mungkin kalian akan menyangkal. Dan bilang, "ah, gak juga."
Sebenarnya hal itu tak dapat kita pungkiri lagi. Pemekiran orang-orang. Atau penilaian orang-orang memang berbeda-beda. Tapi, menurutku hampir kebanyakan orang mempunyai pikiran yang sama. Bahwa cantik adalah dia yang putih, punya body bagus, dan bla-bla. Aku pun gak menyangkal. Setiap aku lihat wanita yang cantik, putih, langsing, punya hidung mancung, dan punya wajah yang bersih lewat di depanku, lalu ada temanku yang menanyakan dia cantik atau tidak. Pasti aku akan jawab, "Dia gak cantik, tapi SANGAT CANTIK." yah, begitulah.

Lalu, bagaimana dengan wanita yang tidak memiliki ciri-ciri di atas? apa mereka jelek? Apa mereka tidak sempurna? Apa mereka wanita yang tidak beruntung?

Hmm, jangan putus asa dulu. Sebenarnya cantik bisa kita beli. Bisa kita dapatkan dengan mudah.
Dan tahukah kamu? kecantikan seperti apa yang tidak selalu di miliki wanita yang "cantik"? Let's see.

Suatu hari, aku berkaca. Aku sentuh perlahan wajahku. Putih. Yah, aku sadar itu. Tapi aku bukanlah wanita cantik. Wajahku tak pernah dikategorikan cantik bila disandingkan dengan teman-temanku yang terkenal populer di sekolah hanya karena ke"cantik"annya. Sadar akan ketidak"cantik"an wajahku. Aku sempat mengeluh. Dan protes kepada Tuhan. "Tuhan, mengapa kau begitu kejam? Adilkah kau, bila kau berikan aku wajah yang seperti ini kepadaku sedangkan wanita di luar sana mempunyai ke"cantik"an yang luar biasa? Hingga tak urung teman-teman priaku mengejar-ngejar mereka. .
Aku melakukan segala cara. Yah, segalanya. Mempermak wajahku. Tak berubah. tetap seperti ini. Tidak cantik.

Lalu, aku sedikit merenung. Dan aku dapat jawabannya. Cantik. Kini aku tahu apa cantik yang sebenarnya. Tuhan memberikan kita 2 macam kecantikan. Kecantikan yang ada di dalam diri kita dan kecantikan yang ada di luar. Yah, yang seperti yang kita tahu. Kecantikan yang ada di luar adalah kecantikan fisik yang dimuliki SEMUA WANITA, tanpa terkecuali. Lalu? kalau semua wanita mempunyai kecantikan fisik, mengapa ada saja beberapa orang yang dikatakan jelek, tidak cantik, dan lain-lain? Yah, Tuhan memberi kecantikan fisik memang berbeda-beda. Tidak selalu sama. Jadi, yang salah sebenarnya adalah pemikiran orang-orang yang selalu menganggap bahwa cantik itu seperti ini atau seperti itu.

Nah, terlepas dari kecantikan fisik, Tuhan memberi kita KECANTIKAN DALAM atau INNER Beauty. Nah, ini sebenarnya yang penting. Tak seperti kecantikan luar, yang dimiliki oleh setiap kaum hawa ,kecantikan dalam hanya diberikan oleh Tuhan kepada wanita-wanita tertentu saja. Yah, kepada wanita-wanita yang mau saja. Begitu banyak wanita di dunia ini yang tidak mempunyai kacantikan dalam diri mereka. Mereka terkadang lupa. Dan menggap kecantikan di dalam diri mereka tidak begitu penting. Berarti beruntunglah kita yang punya inner beauty.
Kenapa begitu? Karena dengan adanya inner beauty, maka kecantikan di dalam diri kita itu akan memancarkan kecantikan yang sesungguhnya. Jadi, walaupun kita tidak memiliki cover yang bagus, tetapi kita punya inner yang bagus, maka tanpa cover pun kita akan terlihat cantik.

Aku adalah penggemar berat America's Next Top Model. Dan yang ke 15 ini aku selalu mengikuti. Aku kagum dengan seorang wanita yang merupakan kontestan acara tersebut. Dia adalah wanita yang kurus, tidak begitu menarik, tidak cantik, punya cara jalan yang buruk, dan tinggi badannya yang sekali. Melibihi tinggi normal teman-temannya. Dan apakah dia minder dengan penampilan fisiknya? Tidak! Dia selalu sabar. Dan menunjukkan segala kemampuannya. Seluruh fikirannya. Dia tidak pernah sedikitpun putus asa walau telah ditolak berkali-kali oleh agen2 modeling. Dia terus, berusaha.
Dan tahukah kalian? Aku sebelumnya berfikir bahwa dia diterima hanya karena Tyra kasihan kepadanya. Tetapi, aku salah. Dia seperti kepompong. Yang terus berkembang. Dan berubah menjadi kupu-kupu yang cantik. Dia telah menutupi seluruh kekurangannya dengan kemampuannya.Dia menjadi pemenang America's Next Top Model cycle 15. Tak ada yang percaya. Yah, wanita yang dulunya datang dengan cerita yang begitu mengenaskan. Wanita yang selalu menjadi bahan ejekan. Wanita yang mempunyai pinggang terkecil. Kini menjadi model yang diperhitungkan di dunia modeling.


before






After

Aku pernah berjalan di suatu pasar yang sangat ramai. Dan ada satu kios yang sangat dipadati pengunjung. Aku pun penasaran. Dan aku mendekati kios itu dan melihat apa yang sebenarnya yang di jual di sana. Ternyata, kios itu menjual berbagai majalah bekas yang yang covernya sudah tidak ada. Harga majalah yang di jual di sana sangat murah. Setengah harga dari harga aslinya. Yah, aku berfikir. Ternyata cover mempengaruhi harga. Mungkin karena majalah itu sudah tidak ada covernya jadi harganya langsung turun drastis. Tetapi, aku salah. cobalah kalian berfikir, sebenarnya yang mempengaruhi harga majalah tersebut tidaklah hanya karena covernya yang sudah tidak ada, tetapi karena itu adalah majalah lama. Nah, majalah yang tanpa cover dan sudah lama saja masih dihargai dan masih banyak orang yang mau membelinya. Tapi, bagaimana kalau yang dijual adalah cover majalahnya? Apakah ada yang mau membelinya walau dengan harga murah? saya rasa tidak akan ada yang mau membeli. Apalagi itu adalah cover majalah lama. Jadi., isi lebih penting dari cover. sama seperti kita. Isi hari kita, isi otak kita, isi pikiran kita akan lebih dihargai oleh orang lain dari pada penampilan luar kita.

Tahukah kalian apa yang membuat bumi kita mengalami global warming? Salah satu penyebabnya adalah cover. YAh, cover produk-produk yang dimaksudkan produsen untuk menarik perhatian pembeli. Lihat saja. Kemasan produk-produk, yang sekali dilihat, dibeli, diambil isinya, lalu dibuang. Dan setelah dibuang ternyata mereka menimbulkan begitu banyak masalah bagi lingkungan kita.

Sekarang bagaimana menurut kalian? Apakah masih berfikir untuk selalu mendapatkan penampilan fisik yang perfect seperti "mereka" ?

Sabtu, 11 Desember 2010

today, lucky and Unlucky

Hari ini aku ulangangeografi sama Pkn. Dan alhamdulillah aku bisa ngerjain tanpa kesulitan apapun. Hmm, tunggu! ada sih, aku kesulitan ngapus. Penghapusku yang kuning hilang, yang item juga ilang. Halah, sekarang keadaan kotak pensilku beda banget sama keadaan kutak pensilku sebulan yang lalu. Gembung, berisi, lengkap, dan gembung (kok aku bacanya rada aneh yah? lupakan).
Nah, lepas dari permasalahan kotak pensilku yang yang gembung, berisi, lengkap, dan berisi itu. Kembali ke topik utama. Hmm, sumpah aku sial banget hari ini !!!!!!!!! huaaa.,

Tadi, kan ulangan geografi terus ulangan PKN. Nah, pas ulangan PKN ini aku nyimpain soal taun lalu di bawah laciku. Nah, tanpa hambatan, aku ngerjain tuh Pkn, soalnya lumayan gampang menurutku. Kan, yang jaga kelasku tuh Bu ... siapa yah aku lupa. Pokoknya ibunya tuh deket ama Juza, besok aja aku tanyain Juza ah, nama tuh guru siapa. Nah, kan ulangan berlangsung tuh, adem ayem aja. Dan tiba-tiba ibunya tuh periksa seluruh laci2 di ruanganku. Nah, kelabakan lah semua. Ibunya banyak dapet buku2 cetak dan kertas2 ulangan, yang aku gak tau kertas ulangan mapel apa. Nah, pas ibunya mau meriksa laciku, sumpah aku deg-degan banget. Dan aku akhirnya tewak! kertas soal Pkn taun lalu yang mau kujadiin jimat di sita sama ibunya. Hah! dasar kertas sialan. Padahal aku gak ada tuh liat tuh soal, eh malah udah di sita duluan. Ibunya ngomel2 gak jelas. Aku langsung ketakutan. aku juga malu banget, sumpah. Dan pas ibunya ke meja berikutnya, eh, si Juza dengan santainya nanya jawaban Pkn! duar. Gak tau apa dia aku lagi ketakutan. Trauma banget tewak ama ibunya. Terus, gak berapa lama kemudian ibunya ke mejaku lagi terus dia ngomong gini, "masih siswa aja jangan sombong."

sumpah aku gak ngerti maksudnya.

ah, gak lagi2 dah aku naruh kertas or apapun di laci. Damn!!

Nah, penderitaanku ternyata gak sampe situ aja.

Setelah ulangan selesai, dengan muka masih bete abis aku datang ke ruangannya Funny. Dan dia masih ulangan. Dan, gak lama datang Astris, Nunung, Pamit. Mereka ajakin aku ke BC. Terus, aku ikut2 aj. Tapi kita tungguin Funny dulu.

Setelah di BC, kita makan, habis itu ke Gramed. Nah, di sana aku baca-baca majalah. Pamit sama astrid sibuk ngomentarin buku-buku. Nunung baca buku arsitektur gitu sambil duduk di tangga kecil Gramed. Nah, karena aku capek baca majalah sambil berdiri, akhirnya aku duduk di sampingnya Nunung, abis itu Funny ikut duduk juga di sebelahku. Pas sdh berapa menit kita duduk, eh, ada karyawannya Gramed gitu yang datangin kita terus negur kita,dia ngelarang kita duduk di situ. Sumpah, tuh suaranya omnya gak kecil loh yah, nyaring. Dan tahukah kamu, saat itu Gramedia lagi rame-ramenya. Orang2 yang dari BTC tuh lagi lewat2 di samping kita. hmm, MALUNYA !
Emang kenapa sih klo kita duduk di situ, toh gak ngalangin orng jalan juga. ih

Oh, yah...

Thanks yah Buat Kak NURFI dan Kak Ihda sama kadonya!! Thanks buat tas dan "itu"
Nanti, tunggu aja pembalasanku. Huh, untung tuh kado gak kubuka secara front all di depan teman-temanku. Mungkin, klo aku lakuin hal itu, ah, entahlah jadi apa hariku ini. 3 kali mengalami kesialan yang memalukan.

Oh, yah btw.. aku heran kok mamaku, PAN , kak Ihda& kak Nurv pemberiannya sama semua. Kak Nurfi&Kak Ihda ngasihnya tas. PAN(pamit, astrid, nunung)&Kak ihda ngasihnya Tas. halah. Dan mamaku kemaren baru aja ngasih ku yah bisa di bilang kado lah. dan berupa tas juga.!
gak tau kebetulan or ap.


Thanks PAN :D


Thanks Kak Nurv &kak ihda



thanks mom !! :D

Rabu, 08 Desember 2010

Dia lucu part III

Huua, aku mau lanjutin ceritaku yang kemaren sama dia nih.

Nah, kan pas ... (sampe mana yah? aku lupa)

a moment ago.

(sudah ingat)

Nah, setelah itu aku langsung alihin pake bahasa Inggris. Gila, capek banget aku klo harus pake google mulu.

aku nanya ," How about u? u can speak Bahasa?" gak nyampe berapa jam dia langsung balas. "No, i can't. but, someday i want to learn it."
terus dia ngomong lg, " would u teach me?"
dalam hati aku langsung ngomong. ntar aja klo kamu dah jadi suamiku. haha ngarep.

"of course !"

"btw, what are u doing now?"

perasaan dia udah nanya deh tadi.

"Just browsing and chatting with u."

habis itu dia lama . . . banget balasnya. Pasti kehabisan ide. bingung pang dia mau nanya apa lagi.
Gak tahan nunggu aku akhirnya muncul lagi ide licikku di dalam otakku. Aku langsung buka tab baru. Terus, buka website andalan GOOGLE . aku ketik I turn to you di google. Langsung enter. Dan berhamburlah pilihan. aku enter salah satu pilihan yang ada di situ. Muncullah lirik I turn to you nya Christina Aguilera. Nah, aku copast sebagian liriknya terus aku paste di chat room. Btw, sebenarnya hal kyak gini pernah aku lakuin juga pas di facebook. Waktu itu aku nge chatnya ama arip sama Reynandi. Nah, pas aku copas ke chat room nya Arip sih, dia nyambung-nyambung aja. Dia tau aja klo aku lagi nyayiin lagunya CA. Jadinya, dia balasin tuh lirik2 yang aku copas ke chat roomnya. Nah, klo yang di Reynandi ini. Mungkin dia yang gak pernah denger nih lagu or apa, jadinya dia rada kebingungan juga. Dan mungkin kiranya tuh aku sendiri yang buat kata-kata buat dia. Ahahaha

Kembali ke masalah si dia. Nah, aku langsung copas tuh lagu yang bagian ini :
When I'm lost in the rain
In your eyes I know I'll find the light
To light my way, when I'm scared losing ground
When my world is going crazy you can turn it all around
And when I'm down you're there pushing me to the top
You're always there giving me all you've got

agak lama balasnya. (aku udah siap ketawa, liat gimana reaksinya)

dan . . .

"it's old song, isn't it?"

(damn! dia udah tau lagunya)

"yap. u know thats song?"

"yah, my sister is a big fan of Christina aguilera."

"yah, me too."

"really?"

"yah."

"And who's ur favorite singer in Indonesia?"

"Julia Perez" Wkwkwkwkwk, aku gak tau pa jadinya klo dia penasaran, terus dia search di google Julia Perez.

"Julia Perez? She is pop singer or what?"

"yes, she is. She is amazing singer i think."
"And you?"

"What?"

"Who's ur favorite singer?"

"you."

"Hah? why me? I never sing a song for u. u never hear my bad voice. ahahaha" (perasaanku mulai gak enak, sumpah.)

"yah, you never sing for me. I never hear your (bad) voice in the real world. But, in my dream, you always sing for me.

I can't laugh and I can't sing,
I'm finding it hard to do anything.
You see, I feel sad when you're sad,
I feel glad when you're glad,
If you only knew what I"m going through,
I just can't smile.

you always sing this song. . ."

Anjoy, selama ini aku kira hanya cowok-cowok Italia aja yang pintar gombal, ternyata teori itu kini terpatahkan.(siapa sih yang buat tuh teori?)

"oh, yah? btw, i want offline." (gara2 mati gaya)

Dia lucu part II

Tadi aku iseng untung online lagi sebentar. Dan ternyata saudara-saudara. Si dia masih still online. ckckc
Pasti tuh dia lagi asik chat-chatan ama bule-bule sexy. Ahahaha

Pertamanya, aku cuek aja. aku gak mau ngajak chat duluan(gengsinya cewe Indonesia). Gak lama langsung , "Hai babe?"
cih, sok akrab.

"Hi, what's up?"
"Just chatting."
"Pasti chattingan sama bule sexy kan ?"
"What? Sexy? who's sexy."
"you." (haha, bule beleng)

Whuaaahahahahahah... mampus!

"yah, i know that." (pede)

":)"

"hey, what are u doing?"

"lagi nonton silet(bohong)."

sumpah, lama banget dia balasnya. Dia kyaknya gak ngerti aku ngomong apa (ya iyalah). Terus, dia langsung balas, "kamu ngomong apa sih?" dan itu dia nulisnya pke tulisan rusia, yang kalian tau sendiri lah. tulisannya meliuk-liuk kayak ular kejepit. Tapi aku gak sebodoh dia (kejam banget bahasanya), aku langsung buka google translate. Ubah pengaturan Rusia - Bahasa Indonesia, terus copast tulisannya, dan akhirnya aku tau klo yang dia tulis itu "kamu ngomong apa sih?"
Dan aku langsung rubah pengaturannya ke Bahasa Indonesia - Rusia. Terus aku tulis, " saya menggunakan bahasa Indonesia." muncullah tulisan Rusia yang meliuk-liuk itu, dan saya copast ke chat roomku sama dia. Ahahah (pintar sekali )

langsung dia balas dengan tulisan rusia yang meliuk-liuk itu. Dan seperti yang telah saya lakukan sebelumnya(bahasamu!) aku langsung copast lagi ke google translate, keluar dah artinya. "Hey, kamu bisa berbahasa Rusia?"
terus, aku cepat-cepat ubah pengaturan Indonesia-Rusia. dan aku langsung ketik "ya, tapi hanya sedikit yang saya tahu." langsung ku copast lagi ke chat room. Ahahahaha

eh, ceritanya lanjutin ntar aja yah. Aku mau pergi les. bubye!

Selasa, 07 Desember 2010

Besok ulangan B.Inggris sama Akuntansi

Hiyyai., tadi baru aja ulangan matematika. Semoga bisa dapat 9 ke atas. Amin.
Oh, yah. Kenapa aku online? Hahaha
Dia online soalnya. Gak ngobrol banyak cuma tanya kabar, bla.bla. habis itu aku alasan. " sorry, i'm so hungry. Mathematics make me hungry. And i'm going to have lunch."
Aku langsung offline tanpa tunggu balasan. Rasain ! (balas dendam ceritanya)

Oh, yah. Aku baru aja pulang dari Jayabaya sama Funny. Pengen nanya-nanya tentang les Bahasa Jerman. Klo Funny sih pengennya Jepang. Mahal eh, pengen nyari teman aku, biar murah sedikit. hehe
Oh, yah besok aku ulangan B.Ing sama Akuntansi. Pokoknya harus dapat nilai yang bagus. Malu-maluin ah klo calon mahasiswi FEUI dapat nilai akun jelek. So, aku gak bisa lama-lama.

Oh, yah beli buku diary yang bagus di mana yah? Buku diary ku habis. huhu

Btw, Happy B'day buat kakak iparku. rencananya sih mau di traktir hari ini. Tapi . . . males ah klo di Pizza Hut mulu.

Senin, 06 Desember 2010

Exams

baru aja aku ngadepin ulangan b.ind sama sejarah.
Hari minggu aku baru mulai belajar. Pelajarin semua kertas-kertas yang bisanya aku cuekin di hari-hari biasanya. ahahah

Awalnya semangatku agak kendor, tapi tiba-tiba hp ku bergetar. sms masuk !
Dan pas aku baca,. isinya gini :
Nur Aulia..
Semangat belajarnya sayang..
Tunjukin dong bahwa aul bisa !
UI menunggumu de, jd g blh jeblok nilainya.
Oke oke ^^

ahaha, Kak Nurfi !!! Seneng banget dapat smangat dari kak Nurv.
Thanks yah kak sms smangatnya. Seneng punya kaka kyak dia (walau bukan beneran) haha.

Terus, kaka kandungku ke mana?

Awalnya aku kadang sebel sama kakak ku(asli),. sumpah kadang dia cuek banget. Dia bertolak belakang banget ama kak nurfi. Gak pernah kasih semangat or apa. Tapi, aku akhirnya sadar. Kakakku adalah kakak terbaik yang aku punya. Dia memang gak pernah nunjukin sayangnya or kepeduliannya ke aku secara lisan. Tapi tindakan. Itu yang aku rasakan. Dia, sumpah baik banget.

Waktu aku lomba di smd, pulangnya aku ama teman-temanku naik bus. Terus, karena bus pasti pemberhentian terahirnya di terminal, jadinya kita harus di jemput lagi. Nah, aku langsung sms kakakku. Dia langsung bilang mau. Padahal aku tau dia saat itu lagi ngerjain skripsinya yang buat dia berapa akhir ini gak tidur. Dan pas pergi smd dia juga yang antar ke terminal. Cuma aku loh yang diantar sama kakak. Yang lainnya sama supir, pacar. Hahaha


Oh, yah .. balik ke masalah ulangan

OMG, sejarah ! bikin puyeng. Gampang saya rasa. GAAAAAaaaaammpaaaaaang sekali. Gak habis pikir. Bu dian nyari sual itu di mana sih?! five thumbs for Bu Dian. Bu, klo ada sejarah di UAN, terus yang buat soalnya ibu? wah, angkat tangan deh bu. haha

contoh soalnya gini nih.
"Dalam bidang seni sastra, tulisan asli yang berkembang pada masyarakat Indonesia pada priode klasik merupakan hasil dari proses interaksi bangsa Indonesia dengan budaya India. Ini pendapat dari ..."
Pernahnya aii kita denger. Mana ada di buku. Di jelain aja gak ada. ckckc
itu baru satu soal. belum yg lainnya. :'(

berharap bagus aja ! OPTIMIS !! UI tunggu aku !!
Universitas Indonesia target 2012! harus bisa. yeah :) musti buat mama bangga. gak mau buat mama terus nangis! klo aku kterima di UI, dan aku lulus dari sana. aku harus dapat gelar CUMLAUDE. dan gelar itu cuma buat mamaku !!

Sabtu, 04 Desember 2010

Lost something

Hmm, hari ini aku pengen begadang. Sambil dengerin lagunya CA yang buat aku tergila-gila.
Sebenarnya itu lagu jadul yang bodohnya aku baru dengar pas tes listening di ELC. Seneng banget sama liriknya. Cara CA nyanyiinya. Semuanya.

(diary ku penuh, jadi pengen numpang curhat di sini)
Dear,
Hari ini aku pengen banget bgadang. Gak tau kenapa. Ahahah
Senin aku bakalan mid. Aku pengen dapat hasil yang memuaskan. Aku gak mau ngecewain ortuku untuk kedua kalinya. Terkadang, aku ngerasa aku belum pernah banggain mereka. Aku pengen kali ini aja dear. Sekali ini aja.

Dear,
Hari ini aku dapat pelajaran yang berharga banget. "Jangan pernah menilai orang yang terlihat bodoh dihadapanmu adalah orang yang bodoh. Karena bisa saja mereka hanya pura2 bersikap bodoh di depanmu karena dia tahu orng yang dihadapinya kini adalah orang yang taklah seorang yang pintar." (ngerti? gak? sama)

Soalnya aku ngalamin. sumpah malu banget. Gak mau buka aib di sini.

Kamis, 02 Desember 2010

Today

Hmm, hujan baru aja berhenti. Perutku sudah bunyi-bunyi tanda mau di isi. Aku tadi udah ulangan PKN, alhamdulillah, yang kupelajarin kemaren keluar semua. Oh, ya tadi di sekolahku udah pelantikan OSIS. Sedikit kecewa dengan upacara pelantikan OSIS nya yang gak ada persiapan banget. Jadi kesannya kayak keburu-buru. Senoga next, tahun depan bisa bagus lah.
Dan, tadi aku baru aja nemuin Pak Ompu, aku mau daftar untuk UNHAS? Loh? kan aku masih kelas XI ???
iya, soalnya UNHAS itu memang minta pendaftar yang masih duduk di kelas XI. Sebenarnya sih aku gak terlalu interest buat ke sana, tapi yah buat jaga-jaga aja lah. Lagian mamaku juga berharap banget aku bakal masuk UNHAS, tapi aku kan maunya UI. Hiks!

Btw, aku pengen cerita nih . . .

Aku lagi sebel banget ama salah seorang temanku yang gak mau aku sebutkan namanya. Sumpah rese' banget dia. Aku nyesel eh kenal dia itu. Sudahlah, aku gak mau curhat panjang lebar tentang dia di sini, karena aku tau pasti dia bakal baca blogku ini.

Oh, yah.. aku ketemu lagi loh sama Pak Muzakir di ELC . Tapi dia gak ngajar kelasku. Aku gak tau dia ngajar di level mana, gak sempat nanya juga sih. Semoga aja ntar or suatu saat nanti aku bakal diajarin ama Pak Muzakkir.

Aku baru ingat !!!!! Waktu jam pelajarannya Bu Yayuk, hari Kamis. English Day. Materinya tentang Sumber Daya Alam. Nah, kebetulan kita lagi belajar tentang pengertian ekofisiensi. Nsh, karena English day, Bu Yayuk nyuruh kita jelasin pengertiannya pake bahasa Inggris. Mampus lah aku. Yang biasanya aku selalu tunjuk tangan, aku langsung ciut kyah lintah yang disiram garam.
Dan, semua mata anak-anaknya menuju ke Andre. Ibunya mungkin ngerti bahasa tubuh kita, dan dengan sigap menyuruh Andre jelasin,maju kedepan.

Huaaaaaa............ pas dia ngomong !!!!!!! sumpah lancar banget, kyak air ngalir. Pantesan aja dapet predikat The Best Speaker se- Kaltim. ckckckck
Pengen banget bisa kayak dia yang capcipcus. Kira-kira andre mau minjemin mulutnya sehariii aja sama aku gak yah ?? ahahahah

Sabtu, 25 Desember 2010

My status on Facebook

Diposkan oleh Princess kuc3r di 16.02 3 komentar Link ke posting ini
status ku seminggu terakhir


My top status

Kamis, 16 Desember 2010

Diposkan oleh Princess kuc3r di 00.52 1 komentar Link ke posting ini
Hari ini banyak banget yang pengen aku ceritain. Tapi setelah sadar bahwa situs ini bisa di liat public, aku mengurungkan niat.
16 Des 2010

Sekarang lagi sibuk-sibuknya liat nilai-nilai. Alhamdulillah nilaiku mayoritas bagus :D
Kecuali sosioli yang jeleknya naudzubillah. 65 mamen! laku buat dibeliin apaan tuh 65. Ibunya gak mau kasih remed lagi. Nestapanya diriku. kenapa remed pas di sosiologi.

Oh, yah. Si dia. hemm, aku skrang pengen ngerubah sikapku ke dia. Yah, aku gak mau terus-terusan jadiin dia musuh yang harus kumusnahkan. Aku pengen buat dia jadi patokanku untuk terus maju. Aku gak mau mukaku cepat tua gara-gara mikirin dia yang semakin hari semakin dongkolin aja.

Semangat aul ! Buat dia lumpuh perlahan-lahan (jahat bnget aku).

Rabu, 15 Desember 2010

Kecantikan wanita sesungguhnya

Diposkan oleh Princess kuc3r di 04.04 3 komentar Link ke posting ini
Kecantikan? Sebenarnya apa sih kecantikan itu. Hmm, sebenarnya wanita yang di bilang cantik itu seperti apa sih? Yang punya kulit putih? Good looking? Punya hidung mancung? Wajah yang mulus? Langsing? atau wanita yang punya banyak pacar??

Kebanyakan orang selalu menganggap wanita yang cantik adalah wanita yang punya ciri-ciri yang kusebutkan di atas. Mungkin kalian akan menyangkal. Dan bilang, "ah, gak juga."
Sebenarnya hal itu tak dapat kita pungkiri lagi. Pemekiran orang-orang. Atau penilaian orang-orang memang berbeda-beda. Tapi, menurutku hampir kebanyakan orang mempunyai pikiran yang sama. Bahwa cantik adalah dia yang putih, punya body bagus, dan bla-bla. Aku pun gak menyangkal. Setiap aku lihat wanita yang cantik, putih, langsing, punya hidung mancung, dan punya wajah yang bersih lewat di depanku, lalu ada temanku yang menanyakan dia cantik atau tidak. Pasti aku akan jawab, "Dia gak cantik, tapi SANGAT CANTIK." yah, begitulah.

Lalu, bagaimana dengan wanita yang tidak memiliki ciri-ciri di atas? apa mereka jelek? Apa mereka tidak sempurna? Apa mereka wanita yang tidak beruntung?

Hmm, jangan putus asa dulu. Sebenarnya cantik bisa kita beli. Bisa kita dapatkan dengan mudah.
Dan tahukah kamu? kecantikan seperti apa yang tidak selalu di miliki wanita yang "cantik"? Let's see.

Suatu hari, aku berkaca. Aku sentuh perlahan wajahku. Putih. Yah, aku sadar itu. Tapi aku bukanlah wanita cantik. Wajahku tak pernah dikategorikan cantik bila disandingkan dengan teman-temanku yang terkenal populer di sekolah hanya karena ke"cantik"annya. Sadar akan ketidak"cantik"an wajahku. Aku sempat mengeluh. Dan protes kepada Tuhan. "Tuhan, mengapa kau begitu kejam? Adilkah kau, bila kau berikan aku wajah yang seperti ini kepadaku sedangkan wanita di luar sana mempunyai ke"cantik"an yang luar biasa? Hingga tak urung teman-teman priaku mengejar-ngejar mereka. .
Aku melakukan segala cara. Yah, segalanya. Mempermak wajahku. Tak berubah. tetap seperti ini. Tidak cantik.

Lalu, aku sedikit merenung. Dan aku dapat jawabannya. Cantik. Kini aku tahu apa cantik yang sebenarnya. Tuhan memberikan kita 2 macam kecantikan. Kecantikan yang ada di dalam diri kita dan kecantikan yang ada di luar. Yah, yang seperti yang kita tahu. Kecantikan yang ada di luar adalah kecantikan fisik yang dimuliki SEMUA WANITA, tanpa terkecuali. Lalu? kalau semua wanita mempunyai kecantikan fisik, mengapa ada saja beberapa orang yang dikatakan jelek, tidak cantik, dan lain-lain? Yah, Tuhan memberi kecantikan fisik memang berbeda-beda. Tidak selalu sama. Jadi, yang salah sebenarnya adalah pemikiran orang-orang yang selalu menganggap bahwa cantik itu seperti ini atau seperti itu.

Nah, terlepas dari kecantikan fisik, Tuhan memberi kita KECANTIKAN DALAM atau INNER Beauty. Nah, ini sebenarnya yang penting. Tak seperti kecantikan luar, yang dimiliki oleh setiap kaum hawa ,kecantikan dalam hanya diberikan oleh Tuhan kepada wanita-wanita tertentu saja. Yah, kepada wanita-wanita yang mau saja. Begitu banyak wanita di dunia ini yang tidak mempunyai kacantikan dalam diri mereka. Mereka terkadang lupa. Dan menggap kecantikan di dalam diri mereka tidak begitu penting. Berarti beruntunglah kita yang punya inner beauty.
Kenapa begitu? Karena dengan adanya inner beauty, maka kecantikan di dalam diri kita itu akan memancarkan kecantikan yang sesungguhnya. Jadi, walaupun kita tidak memiliki cover yang bagus, tetapi kita punya inner yang bagus, maka tanpa cover pun kita akan terlihat cantik.

Aku adalah penggemar berat America's Next Top Model. Dan yang ke 15 ini aku selalu mengikuti. Aku kagum dengan seorang wanita yang merupakan kontestan acara tersebut. Dia adalah wanita yang kurus, tidak begitu menarik, tidak cantik, punya cara jalan yang buruk, dan tinggi badannya yang sekali. Melibihi tinggi normal teman-temannya. Dan apakah dia minder dengan penampilan fisiknya? Tidak! Dia selalu sabar. Dan menunjukkan segala kemampuannya. Seluruh fikirannya. Dia tidak pernah sedikitpun putus asa walau telah ditolak berkali-kali oleh agen2 modeling. Dia terus, berusaha.
Dan tahukah kalian? Aku sebelumnya berfikir bahwa dia diterima hanya karena Tyra kasihan kepadanya. Tetapi, aku salah. Dia seperti kepompong. Yang terus berkembang. Dan berubah menjadi kupu-kupu yang cantik. Dia telah menutupi seluruh kekurangannya dengan kemampuannya.Dia menjadi pemenang America's Next Top Model cycle 15. Tak ada yang percaya. Yah, wanita yang dulunya datang dengan cerita yang begitu mengenaskan. Wanita yang selalu menjadi bahan ejekan. Wanita yang mempunyai pinggang terkecil. Kini menjadi model yang diperhitungkan di dunia modeling.


before






After

Aku pernah berjalan di suatu pasar yang sangat ramai. Dan ada satu kios yang sangat dipadati pengunjung. Aku pun penasaran. Dan aku mendekati kios itu dan melihat apa yang sebenarnya yang di jual di sana. Ternyata, kios itu menjual berbagai majalah bekas yang yang covernya sudah tidak ada. Harga majalah yang di jual di sana sangat murah. Setengah harga dari harga aslinya. Yah, aku berfikir. Ternyata cover mempengaruhi harga. Mungkin karena majalah itu sudah tidak ada covernya jadi harganya langsung turun drastis. Tetapi, aku salah. cobalah kalian berfikir, sebenarnya yang mempengaruhi harga majalah tersebut tidaklah hanya karena covernya yang sudah tidak ada, tetapi karena itu adalah majalah lama. Nah, majalah yang tanpa cover dan sudah lama saja masih dihargai dan masih banyak orang yang mau membelinya. Tapi, bagaimana kalau yang dijual adalah cover majalahnya? Apakah ada yang mau membelinya walau dengan harga murah? saya rasa tidak akan ada yang mau membeli. Apalagi itu adalah cover majalah lama. Jadi., isi lebih penting dari cover. sama seperti kita. Isi hari kita, isi otak kita, isi pikiran kita akan lebih dihargai oleh orang lain dari pada penampilan luar kita.

Tahukah kalian apa yang membuat bumi kita mengalami global warming? Salah satu penyebabnya adalah cover. YAh, cover produk-produk yang dimaksudkan produsen untuk menarik perhatian pembeli. Lihat saja. Kemasan produk-produk, yang sekali dilihat, dibeli, diambil isinya, lalu dibuang. Dan setelah dibuang ternyata mereka menimbulkan begitu banyak masalah bagi lingkungan kita.

Sekarang bagaimana menurut kalian? Apakah masih berfikir untuk selalu mendapatkan penampilan fisik yang perfect seperti "mereka" ?

Sabtu, 11 Desember 2010

today, lucky and Unlucky

Diposkan oleh Princess kuc3r di 03.28 1 komentar Link ke posting ini
Hari ini aku ulangangeografi sama Pkn. Dan alhamdulillah aku bisa ngerjain tanpa kesulitan apapun. Hmm, tunggu! ada sih, aku kesulitan ngapus. Penghapusku yang kuning hilang, yang item juga ilang. Halah, sekarang keadaan kotak pensilku beda banget sama keadaan kutak pensilku sebulan yang lalu. Gembung, berisi, lengkap, dan gembung (kok aku bacanya rada aneh yah? lupakan).
Nah, lepas dari permasalahan kotak pensilku yang yang gembung, berisi, lengkap, dan berisi itu. Kembali ke topik utama. Hmm, sumpah aku sial banget hari ini !!!!!!!!! huaaa.,

Tadi, kan ulangan geografi terus ulangan PKN. Nah, pas ulangan PKN ini aku nyimpain soal taun lalu di bawah laciku. Nah, tanpa hambatan, aku ngerjain tuh Pkn, soalnya lumayan gampang menurutku. Kan, yang jaga kelasku tuh Bu ... siapa yah aku lupa. Pokoknya ibunya tuh deket ama Juza, besok aja aku tanyain Juza ah, nama tuh guru siapa. Nah, kan ulangan berlangsung tuh, adem ayem aja. Dan tiba-tiba ibunya tuh periksa seluruh laci2 di ruanganku. Nah, kelabakan lah semua. Ibunya banyak dapet buku2 cetak dan kertas2 ulangan, yang aku gak tau kertas ulangan mapel apa. Nah, pas ibunya mau meriksa laciku, sumpah aku deg-degan banget. Dan aku akhirnya tewak! kertas soal Pkn taun lalu yang mau kujadiin jimat di sita sama ibunya. Hah! dasar kertas sialan. Padahal aku gak ada tuh liat tuh soal, eh malah udah di sita duluan. Ibunya ngomel2 gak jelas. Aku langsung ketakutan. aku juga malu banget, sumpah. Dan pas ibunya ke meja berikutnya, eh, si Juza dengan santainya nanya jawaban Pkn! duar. Gak tau apa dia aku lagi ketakutan. Trauma banget tewak ama ibunya. Terus, gak berapa lama kemudian ibunya ke mejaku lagi terus dia ngomong gini, "masih siswa aja jangan sombong."

sumpah aku gak ngerti maksudnya.

ah, gak lagi2 dah aku naruh kertas or apapun di laci. Damn!!

Nah, penderitaanku ternyata gak sampe situ aja.

Setelah ulangan selesai, dengan muka masih bete abis aku datang ke ruangannya Funny. Dan dia masih ulangan. Dan, gak lama datang Astris, Nunung, Pamit. Mereka ajakin aku ke BC. Terus, aku ikut2 aj. Tapi kita tungguin Funny dulu.

Setelah di BC, kita makan, habis itu ke Gramed. Nah, di sana aku baca-baca majalah. Pamit sama astrid sibuk ngomentarin buku-buku. Nunung baca buku arsitektur gitu sambil duduk di tangga kecil Gramed. Nah, karena aku capek baca majalah sambil berdiri, akhirnya aku duduk di sampingnya Nunung, abis itu Funny ikut duduk juga di sebelahku. Pas sdh berapa menit kita duduk, eh, ada karyawannya Gramed gitu yang datangin kita terus negur kita,dia ngelarang kita duduk di situ. Sumpah, tuh suaranya omnya gak kecil loh yah, nyaring. Dan tahukah kamu, saat itu Gramedia lagi rame-ramenya. Orang2 yang dari BTC tuh lagi lewat2 di samping kita. hmm, MALUNYA !
Emang kenapa sih klo kita duduk di situ, toh gak ngalangin orng jalan juga. ih

Oh, yah...

Thanks yah Buat Kak NURFI dan Kak Ihda sama kadonya!! Thanks buat tas dan "itu"
Nanti, tunggu aja pembalasanku. Huh, untung tuh kado gak kubuka secara front all di depan teman-temanku. Mungkin, klo aku lakuin hal itu, ah, entahlah jadi apa hariku ini. 3 kali mengalami kesialan yang memalukan.

Oh, yah btw.. aku heran kok mamaku, PAN , kak Ihda& kak Nurv pemberiannya sama semua. Kak Nurfi&Kak Ihda ngasihnya tas. PAN(pamit, astrid, nunung)&Kak ihda ngasihnya Tas. halah. Dan mamaku kemaren baru aja ngasih ku yah bisa di bilang kado lah. dan berupa tas juga.!
gak tau kebetulan or ap.


Thanks PAN :D


Thanks Kak Nurv &kak ihda



thanks mom !! :D

Rabu, 08 Desember 2010

Dia lucu part III

Diposkan oleh Princess kuc3r di 22.18 1 komentar Link ke posting ini
Huua, aku mau lanjutin ceritaku yang kemaren sama dia nih.

Nah, kan pas ... (sampe mana yah? aku lupa)

a moment ago.

(sudah ingat)

Nah, setelah itu aku langsung alihin pake bahasa Inggris. Gila, capek banget aku klo harus pake google mulu.

aku nanya ," How about u? u can speak Bahasa?" gak nyampe berapa jam dia langsung balas. "No, i can't. but, someday i want to learn it."
terus dia ngomong lg, " would u teach me?"
dalam hati aku langsung ngomong. ntar aja klo kamu dah jadi suamiku. haha ngarep.

"of course !"

"btw, what are u doing now?"

perasaan dia udah nanya deh tadi.

"Just browsing and chatting with u."

habis itu dia lama . . . banget balasnya. Pasti kehabisan ide. bingung pang dia mau nanya apa lagi.
Gak tahan nunggu aku akhirnya muncul lagi ide licikku di dalam otakku. Aku langsung buka tab baru. Terus, buka website andalan GOOGLE . aku ketik I turn to you di google. Langsung enter. Dan berhamburlah pilihan. aku enter salah satu pilihan yang ada di situ. Muncullah lirik I turn to you nya Christina Aguilera. Nah, aku copast sebagian liriknya terus aku paste di chat room. Btw, sebenarnya hal kyak gini pernah aku lakuin juga pas di facebook. Waktu itu aku nge chatnya ama arip sama Reynandi. Nah, pas aku copas ke chat room nya Arip sih, dia nyambung-nyambung aja. Dia tau aja klo aku lagi nyayiin lagunya CA. Jadinya, dia balasin tuh lirik2 yang aku copas ke chat roomnya. Nah, klo yang di Reynandi ini. Mungkin dia yang gak pernah denger nih lagu or apa, jadinya dia rada kebingungan juga. Dan mungkin kiranya tuh aku sendiri yang buat kata-kata buat dia. Ahahaha

Kembali ke masalah si dia. Nah, aku langsung copas tuh lagu yang bagian ini :
When I'm lost in the rain
In your eyes I know I'll find the light
To light my way, when I'm scared losing ground
When my world is going crazy you can turn it all around
And when I'm down you're there pushing me to the top
You're always there giving me all you've got

agak lama balasnya. (aku udah siap ketawa, liat gimana reaksinya)

dan . . .

"it's old song, isn't it?"

(damn! dia udah tau lagunya)

"yap. u know thats song?"

"yah, my sister is a big fan of Christina aguilera."

"yah, me too."

"really?"

"yah."

"And who's ur favorite singer in Indonesia?"

"Julia Perez" Wkwkwkwkwk, aku gak tau pa jadinya klo dia penasaran, terus dia search di google Julia Perez.

"Julia Perez? She is pop singer or what?"

"yes, she is. She is amazing singer i think."
"And you?"

"What?"

"Who's ur favorite singer?"

"you."

"Hah? why me? I never sing a song for u. u never hear my bad voice. ahahaha" (perasaanku mulai gak enak, sumpah.)

"yah, you never sing for me. I never hear your (bad) voice in the real world. But, in my dream, you always sing for me.

I can't laugh and I can't sing,
I'm finding it hard to do anything.
You see, I feel sad when you're sad,
I feel glad when you're glad,
If you only knew what I"m going through,
I just can't smile.

you always sing this song. . ."

Anjoy, selama ini aku kira hanya cowok-cowok Italia aja yang pintar gombal, ternyata teori itu kini terpatahkan.(siapa sih yang buat tuh teori?)

"oh, yah? btw, i want offline." (gara2 mati gaya)

Dia lucu part II

Diposkan oleh Princess kuc3r di 01.58 0 komentar Link ke posting ini
Tadi aku iseng untung online lagi sebentar. Dan ternyata saudara-saudara. Si dia masih still online. ckckc
Pasti tuh dia lagi asik chat-chatan ama bule-bule sexy. Ahahaha

Pertamanya, aku cuek aja. aku gak mau ngajak chat duluan(gengsinya cewe Indonesia). Gak lama langsung , "Hai babe?"
cih, sok akrab.

"Hi, what's up?"
"Just chatting."
"Pasti chattingan sama bule sexy kan ?"
"What? Sexy? who's sexy."
"you." (haha, bule beleng)

Whuaaahahahahahah... mampus!

"yah, i know that." (pede)

":)"

"hey, what are u doing?"

"lagi nonton silet(bohong)."

sumpah, lama banget dia balasnya. Dia kyaknya gak ngerti aku ngomong apa (ya iyalah). Terus, dia langsung balas, "kamu ngomong apa sih?" dan itu dia nulisnya pke tulisan rusia, yang kalian tau sendiri lah. tulisannya meliuk-liuk kayak ular kejepit. Tapi aku gak sebodoh dia (kejam banget bahasanya), aku langsung buka google translate. Ubah pengaturan Rusia - Bahasa Indonesia, terus copast tulisannya, dan akhirnya aku tau klo yang dia tulis itu "kamu ngomong apa sih?"
Dan aku langsung rubah pengaturannya ke Bahasa Indonesia - Rusia. Terus aku tulis, " saya menggunakan bahasa Indonesia." muncullah tulisan Rusia yang meliuk-liuk itu, dan saya copast ke chat roomku sama dia. Ahahah (pintar sekali )

langsung dia balas dengan tulisan rusia yang meliuk-liuk itu. Dan seperti yang telah saya lakukan sebelumnya(bahasamu!) aku langsung copast lagi ke google translate, keluar dah artinya. "Hey, kamu bisa berbahasa Rusia?"
terus, aku cepat-cepat ubah pengaturan Indonesia-Rusia. dan aku langsung ketik "ya, tapi hanya sedikit yang saya tahu." langsung ku copast lagi ke chat room. Ahahahaha

eh, ceritanya lanjutin ntar aja yah. Aku mau pergi les. bubye!

Selasa, 07 Desember 2010

Besok ulangan B.Inggris sama Akuntansi

Diposkan oleh Princess kuc3r di 20.11 0 komentar Link ke posting ini
Hiyyai., tadi baru aja ulangan matematika. Semoga bisa dapat 9 ke atas. Amin.
Oh, yah. Kenapa aku online? Hahaha
Dia online soalnya. Gak ngobrol banyak cuma tanya kabar, bla.bla. habis itu aku alasan. " sorry, i'm so hungry. Mathematics make me hungry. And i'm going to have lunch."
Aku langsung offline tanpa tunggu balasan. Rasain ! (balas dendam ceritanya)

Oh, yah. Aku baru aja pulang dari Jayabaya sama Funny. Pengen nanya-nanya tentang les Bahasa Jerman. Klo Funny sih pengennya Jepang. Mahal eh, pengen nyari teman aku, biar murah sedikit. hehe
Oh, yah besok aku ulangan B.Ing sama Akuntansi. Pokoknya harus dapat nilai yang bagus. Malu-maluin ah klo calon mahasiswi FEUI dapat nilai akun jelek. So, aku gak bisa lama-lama.

Oh, yah beli buku diary yang bagus di mana yah? Buku diary ku habis. huhu

Btw, Happy B'day buat kakak iparku. rencananya sih mau di traktir hari ini. Tapi . . . males ah klo di Pizza Hut mulu.

Senin, 06 Desember 2010

Exams

Diposkan oleh Princess kuc3r di 03.17 0 komentar Link ke posting ini
baru aja aku ngadepin ulangan b.ind sama sejarah.
Hari minggu aku baru mulai belajar. Pelajarin semua kertas-kertas yang bisanya aku cuekin di hari-hari biasanya. ahahah

Awalnya semangatku agak kendor, tapi tiba-tiba hp ku bergetar. sms masuk !
Dan pas aku baca,. isinya gini :
Nur Aulia..
Semangat belajarnya sayang..
Tunjukin dong bahwa aul bisa !
UI menunggumu de, jd g blh jeblok nilainya.
Oke oke ^^

ahaha, Kak Nurfi !!! Seneng banget dapat smangat dari kak Nurv.
Thanks yah kak sms smangatnya. Seneng punya kaka kyak dia (walau bukan beneran) haha.

Terus, kaka kandungku ke mana?

Awalnya aku kadang sebel sama kakak ku(asli),. sumpah kadang dia cuek banget. Dia bertolak belakang banget ama kak nurfi. Gak pernah kasih semangat or apa. Tapi, aku akhirnya sadar. Kakakku adalah kakak terbaik yang aku punya. Dia memang gak pernah nunjukin sayangnya or kepeduliannya ke aku secara lisan. Tapi tindakan. Itu yang aku rasakan. Dia, sumpah baik banget.

Waktu aku lomba di smd, pulangnya aku ama teman-temanku naik bus. Terus, karena bus pasti pemberhentian terahirnya di terminal, jadinya kita harus di jemput lagi. Nah, aku langsung sms kakakku. Dia langsung bilang mau. Padahal aku tau dia saat itu lagi ngerjain skripsinya yang buat dia berapa akhir ini gak tidur. Dan pas pergi smd dia juga yang antar ke terminal. Cuma aku loh yang diantar sama kakak. Yang lainnya sama supir, pacar. Hahaha


Oh, yah .. balik ke masalah ulangan

OMG, sejarah ! bikin puyeng. Gampang saya rasa. GAAAAAaaaaammpaaaaaang sekali. Gak habis pikir. Bu dian nyari sual itu di mana sih?! five thumbs for Bu Dian. Bu, klo ada sejarah di UAN, terus yang buat soalnya ibu? wah, angkat tangan deh bu. haha

contoh soalnya gini nih.
"Dalam bidang seni sastra, tulisan asli yang berkembang pada masyarakat Indonesia pada priode klasik merupakan hasil dari proses interaksi bangsa Indonesia dengan budaya India. Ini pendapat dari ..."
Pernahnya aii kita denger. Mana ada di buku. Di jelain aja gak ada. ckckc
itu baru satu soal. belum yg lainnya. :'(

berharap bagus aja ! OPTIMIS !! UI tunggu aku !!
Universitas Indonesia target 2012! harus bisa. yeah :) musti buat mama bangga. gak mau buat mama terus nangis! klo aku kterima di UI, dan aku lulus dari sana. aku harus dapat gelar CUMLAUDE. dan gelar itu cuma buat mamaku !!

Sabtu, 04 Desember 2010

Lost something

Diposkan oleh Princess kuc3r di 06.01 0 komentar Link ke posting ini
Hmm, hari ini aku pengen begadang. Sambil dengerin lagunya CA yang buat aku tergila-gila.
Sebenarnya itu lagu jadul yang bodohnya aku baru dengar pas tes listening di ELC. Seneng banget sama liriknya. Cara CA nyanyiinya. Semuanya.

(diary ku penuh, jadi pengen numpang curhat di sini)
Dear,
Hari ini aku pengen banget bgadang. Gak tau kenapa. Ahahah
Senin aku bakalan mid. Aku pengen dapat hasil yang memuaskan. Aku gak mau ngecewain ortuku untuk kedua kalinya. Terkadang, aku ngerasa aku belum pernah banggain mereka. Aku pengen kali ini aja dear. Sekali ini aja.

Dear,
Hari ini aku dapat pelajaran yang berharga banget. "Jangan pernah menilai orang yang terlihat bodoh dihadapanmu adalah orang yang bodoh. Karena bisa saja mereka hanya pura2 bersikap bodoh di depanmu karena dia tahu orng yang dihadapinya kini adalah orang yang taklah seorang yang pintar." (ngerti? gak? sama)

Soalnya aku ngalamin. sumpah malu banget. Gak mau buka aib di sini.

Kamis, 02 Desember 2010

Today

Diposkan oleh Princess kuc3r di 20.45 0 komentar Link ke posting ini
Hmm, hujan baru aja berhenti. Perutku sudah bunyi-bunyi tanda mau di isi. Aku tadi udah ulangan PKN, alhamdulillah, yang kupelajarin kemaren keluar semua. Oh, ya tadi di sekolahku udah pelantikan OSIS. Sedikit kecewa dengan upacara pelantikan OSIS nya yang gak ada persiapan banget. Jadi kesannya kayak keburu-buru. Senoga next, tahun depan bisa bagus lah.
Dan, tadi aku baru aja nemuin Pak Ompu, aku mau daftar untuk UNHAS? Loh? kan aku masih kelas XI ???
iya, soalnya UNHAS itu memang minta pendaftar yang masih duduk di kelas XI. Sebenarnya sih aku gak terlalu interest buat ke sana, tapi yah buat jaga-jaga aja lah. Lagian mamaku juga berharap banget aku bakal masuk UNHAS, tapi aku kan maunya UI. Hiks!

Btw, aku pengen cerita nih . . .

Aku lagi sebel banget ama salah seorang temanku yang gak mau aku sebutkan namanya. Sumpah rese' banget dia. Aku nyesel eh kenal dia itu. Sudahlah, aku gak mau curhat panjang lebar tentang dia di sini, karena aku tau pasti dia bakal baca blogku ini.

Oh, yah.. aku ketemu lagi loh sama Pak Muzakir di ELC . Tapi dia gak ngajar kelasku. Aku gak tau dia ngajar di level mana, gak sempat nanya juga sih. Semoga aja ntar or suatu saat nanti aku bakal diajarin ama Pak Muzakkir.

Aku baru ingat !!!!! Waktu jam pelajarannya Bu Yayuk, hari Kamis. English Day. Materinya tentang Sumber Daya Alam. Nah, kebetulan kita lagi belajar tentang pengertian ekofisiensi. Nsh, karena English day, Bu Yayuk nyuruh kita jelasin pengertiannya pake bahasa Inggris. Mampus lah aku. Yang biasanya aku selalu tunjuk tangan, aku langsung ciut kyah lintah yang disiram garam.
Dan, semua mata anak-anaknya menuju ke Andre. Ibunya mungkin ngerti bahasa tubuh kita, dan dengan sigap menyuruh Andre jelasin,maju kedepan.

Huaaaaaa............ pas dia ngomong !!!!!!! sumpah lancar banget, kyak air ngalir. Pantesan aja dapet predikat The Best Speaker se- Kaltim. ckckckck
Pengen banget bisa kayak dia yang capcipcus. Kira-kira andre mau minjemin mulutnya sehariii aja sama aku gak yah ?? ahahahah